ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТВОЙ МАЛЫШ

ФорумпорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 

Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2

Мой язык любви это
1. Слова поощрения
27%
 27% [ 6 ]
2. Время
13%
 13% [ 3 ]
3. Подарки
4%
 4% [ 1 ]
4. Помощь
22%
 22% [ 5 ]
5. Прикосновения
31%
 31% [ 7 ]
Всего проголосовало : 22

Автор Сообщение

Майя
Модератор
Модератор

Количество сообщений: 1963

СообщениеТема: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Пт Дек 26, 2008 3:54 pm

Первое сообщение в теме :

Книга Гэри Чепмена "Пять языков любви"

Всем советую прочитать эту книгу. Она не большая, лекго читается, и касается нас самих, отношений с нашими мужьями и отношений с нашими детками.
Знаем ли мы свой язык любви? А язык любви нашего супруга? И как же любить детей, чтобы они это чувствовали?
Получается иногда следующее: мы говорим с другими на своем языке любви. Но супруг (дети, друзья) не будут чувствовать эту любовь, пока мы не заговорим к ним на их языке. Поэтому часто слышится: "ты меня не любишь". Итак (цитаты из вышеназванной книги):
В любви надо объясняться на языке того, кого любишь.

Лингвистика различает множество языков: японский, китайский, испанский, английский, португальский, греческий, немецкий, французский и так далее. Большинство из нас с детства говорит на языке родителей, мы выучили его, он стал для нас основным, родным языком.
Потом мы можем овладеть и другими, хотя обычно на это требуется гораздо больше сил. И все-таки лучше мы понимаем родной язык и свободней говорим на нем. Однако чем дольше мы учим иностранный, тем легче он нам кажется. Если мы чужих языков не знаем и встречаем иностранца, нам приходится нелегко. Чтобы выразить простейшую мысль, мы жестикулируем, рисуем картинки, разыгрываем целые пантомимы. Общаться мы можем, но как неуклюже! Различия в языках — неотъемлемая часть человеческой культуры. И если мы хотим, чтобы границы не мешали нам понимать друг друга, мы должны учить иностранные языки.
С эмоциями — то же самое. Язык, на котором выражаете любовь вы, может отличаться от языка вашего супруга, как английский от китайского. Бесполезно объясняться ему в любви на английском, если он понимает только по-китайски. Вы никогда не научитесь любить друг друга.

Основных языков только пять, а все остальное — диалекты. Как вы объяснитесь в любви, зависит только от вашего воображения. Важно сделать это на языке вашего спутника.
Очень редко муж и жена говорят на одном и том же языке любви. Каждый пользуется своим и недоумевает, почему его как будто не слышат. А не понимают они друг друга, потому что говорят на разных языках.
Умение говорить на родном языке вашего супруга и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни. Не всегда любовь исчезает после свадьбы, но чтобы сохранить ее, почти всем нам придется поработать и выучить еще один язык любви. Нельзя полагаться на родной, когда наш спутник его не понимает. Если мы хотим, чтобы он почувствовал нашу любовь, мы должны рассказать о ней на его языке.

В любви надо объясняться на языке того, кого любишь./Г.Чепмен/
Вернуться к началу Перейти вниз

Автор Сообщение

Майя
Модератор
Модератор

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Пн Фев 02, 2009 11:10 pm

да... когда читаешь, кажется, и это про меня, и это...На самом деле, как и пишет автор - надо понять без чего я не могу... без чего я - не я...
Викуль, ты доченьку - спать, а Максу - кофе... смех

Dina
Элита
Элита

Количество сообщений: 2813

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Пн Фев 02, 2009 11:26 pm

Я уговорила мужа прочитать. После, он мне заявил что ничего не понял. Ну, потом мы поругались, помирились, обсудили книгу. И он мне заявил что для него важна моя поддержка, но в каком виде она должна выражаться, добиться мне не удалось. К тому же я не уверена, что это так, потому, что поддержки от него я не получаю. Или, может, просто это не мой язык любви и я не замечаю этого. Но одно я поняла однозначно - через некоторое время, нам опять нужно перечитать и обсудить эту книгу. Главное - начало уже положено! Что очень не мало важно (зная моего мужа, это большое достижение для него).

Мамулечка...
Модератор
Модератор

Количество сообщений: 1685

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Пн Фев 02, 2009 11:38 pm

И почему наши мужчины такие приземлённые. Мне иногда кажется, что мы говорим на разных языках. Я ему про глубины души и мыслей, а он мне про картошку с мясом крэзи ! Сегодня почитать неудалось, зато с горем пополам поговорили. А сейчас все спят.
Да Дина, для моего мужа тоже большое достижение хотябы попытаться вникнуть. Мной вообще неприучен вырвжать свои чувства, очень сложно прой бывает.

Dina
Элита
Элита

Количество сообщений: 2813

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Пн Фев 02, 2009 11:42 pm

Мамашка... пишет:
Мой вообще неприучен выражать свои чувства, очень сложно прой бывает.

Да - да, я тебя понимаю, Вика. Вот и у нас так-же. Когда прошу поговорить со мной, он мне отвечает, что не знает что говорить и вообще у него не хватает словарного запаса и т.д и т.п. И добиться от него чего-то, практически не возможно.

Regi80
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений: 300

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Чт Апр 09, 2009 3:33 pm

Мой язык скорее всего время. Я не могу долго находиться одна. И если с кем-то начинаю болтать минутой не обходится. Если со мной что-то происходит, мне обязательно нужно позвонить и сообщить об этом. Но в тоже время своим близким я очень люблю делать подарки. Не обязательно по поводу, можно и просто так. Хотя сама получаю подарки с удовольствием, но без щенячего восторга.
У мужа скорее всего прикосновение. Он всегда мне говорит, что ему нравится когда я прикасаюсь или просит погладить его.
У дочки тоже скорее всего время и прикосновение. Ей самое главное что бы она была в центре внимания. Если мне не до нее, она берет меня за руку и куда нибудь ведет и соответственно просит с ней играть. Или берет книгу и просит почитать. И при всех ее действиях она должна ко мне прикосаться. Если она сидит рядом, то через не большое время сядит ко мне на руки. Если лежит рядом, то обязательно какая нибудь часть тела будет на мне.

Besyaffka
Гость
Гость

Количество сообщений: 5

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Вт Июл 14, 2009 3:56 pm

Мой язык любви - время. Катастрофически трудно быть одной. Сейчас есть Никита и я безмерно счастлива смех С ним, конечно, пока еще не поразговариваешь, но зато он уже вполне может участвовать в играх: играем в "ку-ку", учимся ползать, рассматриваем наши отражения в зеркале, просто смеемся, гуляем... А у мужа последнее время частые командировки :( Каждую неделю куда-то ездит.. да еще и почти всегда захватываются выходные - единственные дни, когда мы хоть чуть-чуть вместе можем побыть Плачет
А язык любви мужа - прикосновения. Он вообще кинестетик. И ему очень нравится просто лежать в обнимку (часами может так проваляться в своих мыслях обнимая меня) или какие-нибудь активности, в которых обязательно можно прикоснуться ко мне (самое банальное - догонялки по дому, в конце которых меня обязательно ловят и тииискают смех )

Но сейчас нам ооочень трудно. После рождения Никиты я почти все время сыну отдаю (наши бабушки в других городах, да мы и не хотим их привозить). На нас самих времени почти не остается... да еще и командировки дурацкие.. запустили в общем отношения до того, что сильно поссорились. Но сейчас уже помирились, поговорили, начинаем менять разные вещи, чтобы побольше времени вместе проводить: напр., вечером, как я Никиту спать уложу муж не сидит за компом, а мы вместе чего-нить делаем (кстати просмотр фильмика для меня тоже является совместным времяпрепровождением, т.к. мы лежим рядом, обнимаемся, смеемся, обсуждаем по ходу дела).

А сейчас для меня чуточку больше понятнее стало, что надо делать. Спасибо за приведенную книгу!!! одобрение

Незабудка
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений: 372

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Пн Окт 19, 2009 6:04 pm

Майя скажите пожалуйста где можно преобрести эту книгу?
Очень интересная,но с экрана очень неудобно читать много информации,да и мужа за комп.читать непосадиш

Майя
Модератор
Модератор

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Вс Окт 25, 2009 9:17 am

В магазинах города спрашивайте.Может быть в психологической литературе, а может быть в магазинах христианской литературы.
Обложка может выглядеть
так или вот так

Если не найдете в своем городе, то заказать можно вот здесьили вот здесь. Это первое, что я нашла сейчас в инете.

В любви надо объясняться на языке того, кого любишь./Г.Чепмен/

Незабудка
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений: 372

СообщениеТема: Re: Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви   Вс Окт 25, 2009 1:15 pm

большое спасибо,я обязательно приобрету эту книгу и дам прочесть свойм близким.

Как говорит ЛЮБОВЬ? - Пять языков любви

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2 На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Консультации специалистов :: Консультации психолога. -
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог