|
|
| Автор |
Сообщение |

Жемчужина
Ветеран

Количество сообщений: 943
|
Тема: а вы бы смогли? Пн Май 24, 2010 10:18 am |
|
|
дорогие форумчанки, а вы бы смогли взять ребенка к себе в семью?
|
|
|
|

Светлячок
Старожил

Количество сообщений: 1251
|
Тема: Re: а вы бы смогли? Вт Май 25, 2010 2:03 pm |
|
|
Смогла бы!И даже собиралась,но тест показал вторую полосочку.
|
|
|
|

Жемчужина
Ветеран

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Вт Май 25, 2010 4:44 pm |
|
|
Светлячок, а как бы ты выбирала малыша? пол, волосики или выбирала бы сердцем?
|
|
|
|

Светлячок
Старожил

Количество сообщений: 1251
|
Тема: Re: а вы бы смогли? Ср Май 26, 2010 3:46 pm |
|
|
Главное-пол и возраст(до полугода)
|
|
|
|

Майя
Модератор

Количество сообщений: 1963
|
Тема: Re: а вы бы смогли? Ср Май 26, 2010 5:47 pm |
|
|
мы об этом думаем давно. пока не позволяют условия для усыновления или опекунства. но еще - сначала бы хотела родить, а потом взять.
************************************************* В любви надо объясняться на языке того, кого любишь./Г.Чепмен/
|
|
|
|

Жемчужина
Ветеран

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Ср Май 26, 2010 6:55 pm |
|
|
Майя, а ты уверенна, что будешь любить их одинаково?
|
|
|
|
Swetlyachock
Частый гость

Количество сообщений: 63
|
Тема: Re: а вы бы смогли? Чт Май 27, 2010 10:29 pm |
|
|
|
|
|
|
|

Жемчужина
Ветеран

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Пт Май 28, 2010 10:17 am |
|
|
девочки, взять это одно. мне интересно другое - как не делить детей на "это мой", а это"чужой".
|
|
|
|

Майя
Модератор

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Пт Май 28, 2010 10:55 am |
|
|
| Жемчужина пишет: | | Майя, а ты уверенна, что будешь любить их одинаково? |
у меня несколько раз жили детки из детского дома. поэтому, конечно, не в полной мере, но все же я знакома с этим немного. Любовь - это не жалость, а решение. поначалу, конечно, сложно полюбить незнакомого. Это так же, как невозможно полюбить первого встречного на улице. Но жизнь расставляет все по местам. Я знаю, что если у нас будет приемный ребенок, я буду делать все возможное, чтобы любить его сильно.
************************************************* В любви надо объясняться на языке того, кого любишь./Г.Чепмен/
|
|
|
|

Жемчужина
Ветеран

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Пт Май 28, 2010 4:56 pm |
|
|
Майя, я проходила стажировку в доме малютки, пробыв там 1.5 недели я ушла. я не смогла. очень тяжело морально. хочется всех обласкать, домой забрать. а когда они смотрят в глаза и говорят мама, готова провалиться сквозь землю
|
|
|
|

Майя
Модератор

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Пт Май 28, 2010 5:00 pm |
|
|
они там совсем другие. я каждый месяц бываю в детском доме. а когда привозишь их к себе - все иначе....
|
|
|
|

Жемчужина
Ветеран

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Сб Май 29, 2010 8:38 am |
|
|
Майя, а как ты их берешь к себе?
|
|
|
|

Майя
Модератор

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Сб Май 29, 2010 8:52 am |
|
|
есть форма там определенная - гостевая семья (вроде бы) - на каникулы или несколько дней. в местном исполнит.ком-те нужно появиться. там беседуют.говорят, какие документы нужно собрать. приезжает комиссия на дом.и т.д. Для этого дела не столь строгие нормы, как при опекунстве или усыновлении
|
|
|
|

Жемчужина
Ветеран

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Сб Май 29, 2010 8:56 am |
|
|
я слышала про такое. я тоже задумывалась об этом, но сейчас у меня физически не хватит времени и сил на третьего малыша. но очень хочется подарить малышу радость!
|
|
|
|

Майя
Модератор

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Сб Май 29, 2010 9:39 am |
|
|
всему свое время. в первую очередь нас Бог спросит за нами рожденных детей. А эти детки (особенно первое время, первый год...) занимают ВСЕ время абсолютно. нужно быть готовым не только к тому, что их жалеть и обнимать, но и к их агрессии на вас и ваших детей. А еще к тому, что они со всем знакомятся впервые. И если семейные дети все воспринимают как должное, то эти (даже если им и 7 лет) могут потрогать горячий утюг или духовку, залесть в розетку, выпить средство для мытья унитаза, вырваться на улице и побежать через додрогу, т.к. там че-то увидели, в магазине все сгрузить в свои карманы...и всем людям не станешь объяснять, что это ребенок из детского дома.... когда им грустно, они не бегут обняться или на руки, а наоборот, замыкаются... Поэтому, что касается усыновления или опекунства - конечно проще брать маленьких деток, совсем маленьких. А детям постарше - тоже было бы здорово открывать наш мир. Мначе представьте, что выйдут они с интерната в 17 лет (после школы) и даже не знают как постирать, как сделать чай....и удивленно замечают, что в чай сахар добавлять надо, - ведь им всегда подавали в стакане и уже с сахаром .... (это реальная история) Поэтому, просто жалостью здесь не обойдешься. Это сложно. Очень. Но возможно!!!!!!
|
|
|
|

Жемчужина
Ветеран

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Сб Май 29, 2010 9:50 am |
|
|
Майя, согласна с тобой. я училась с девочкой (она из дет.дома)так она не знала элементарного, извини за выражение постирать свое нижнее белье не могла. но и раздрожало ее отношение ко всему. он считала, что все ей обязаны и должны. и даже пыталась девочек с которыми жила - заставлять ей стирать!
|
|
|
|

Майя
Модератор

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Сб Май 29, 2010 10:04 am |
|
|
да...у них психология сложная - привыкают к тому, что все им все дают и делают... И, в принципе, не они в этом виноваты... Но и им сложно в обществе, и обществу сложно с ними...
|
|
|
|

TATA
Активный участник

Количество сообщений: 479
|
Тема: Re: а вы бы смогли? Ср Сен 22, 2010 5:35 pm |
|
|
Я когда была первый раз замужем, то мой первый муж хотел взять ребенка на усыновление, я была не против, но наши пути разошлись, поэтому мы не осчастливили никакого малыша. Что же касается в принципе моего отношения к этому, то думаю если бы у меня не могло быть детей, то я бы конечно взяла из детского дома.
|
|
|
|

Жемчужина
Ветеран

|
Тема: Re: а вы бы смогли? Ср Сен 22, 2010 8:15 pm |
|
|
TATA, а сейчас бы могла взять?
|
|
|
|

Лианочка
Элита

Количество сообщений: 2099
|
Тема: Re: а вы бы смогли? Ср Сен 22, 2010 9:38 pm |
|
|
Девочки, а я не могла бы взять чужого ребёнка. Я только своих детей хочу. Это честно. Может потому что я никогда не была ни в детском доме, ни в доме малютки. Я не представляю, как я буду ухаживать и любить чужого ребёнка. Вот гостевой семьёй я бы смогла стать, на каникулы ребёнка забирать, на выходные. но ведь это тоже сложно. Ребёнку от этого может быть только хуже. Он привыкает к семье, а его отдают обратно в детский дом :-(
|
|
|
|
|
|